Dois Sem Peso-Leve fica em 9º no Mundial Sênior

William e Xavier: da Rio 2016 para o Mundial

William e Xavier: da Rio 2016 para o Mundial (Foto: Ellen de Monchy/Rotterdam 2016)

Duas semanas após ficarem em 14º lugar no Double Skiff Peso-Leve Masculino na Rio 2016 – o melhor resultado do Brasil na prova em Jogos Olímpicos – William Giaretton e Xavier Vela se despediram em terceiro na Final B (9º no geral) do Dois Sem Peso-Leve no Mundial Sênior de “eventos internacionais”, denominação da FISA para a competição de barcos que não integram o programa Olímpico, sábado, em Rotterdam, na Holanda.

William e Xavier fizeram uma corrida de recuperação, após largarem em sexto e cruzarem a metade da Final B na quinta colocação. A dupla brasileira foi a segunda mais rápida nas duas últimas parciais, ultrapassando italianos e russos para terminar na terceira posição (7m34s17), atrás de japoneses (7m28s22) e alemães (7m33s77).

Campeões Olímpicos no Rio, os britânicos dominaram também o quadro de medalhas no Mundial (3 ouros e 1 bronze), com uma vitória a mais que os franceses (2 ouros e 1 prata). Alemanha, Irlanda e Nova Zelândia ganharam as provas restantes, com os alemães conquistando ainda uma prata e um bronze. Ao todo, 16 países foram ao pódio.